Жизнь

Ирина Цисарь
               
Детство одуванчиком улетело в лето,
На кустах смородины капельки росы.
Жизнь полна вопросами, только нет ответов.
И ползут неспешные годы и часы.
Юность. Дождь черёмухи, дрожь случайных взглядов,
Горечь губ обветренных, мыслей хоровод.
Пусть ответ ошибочный, но других не надо.
И словам не верится «Это всё пройдёт!».
Зрелость. Краски осени, пыльная дорога.
Грустью душу трогает журавлиный крик.
Двери плотно заперты, и ответов много,
Только жаль, что к правильным так и не привык.
По морозной наледи старость тихо движется,
На кустах орешника иней паутин.
Все года похожие в нитку бус нанижутся,
А у счастья, кажется, больше нет причин.
Но бывает, в полночи, обманув бессонницу,
Вновь душа усталая, как младенец, спит.
А во сне черёмуха над рекою клонится,
И по одуванчикам детство вдаль бежит.