Открыта дверь

Ирина Геннадьевна Павлова
Открыта дверь в сокрытом здесь,
какая ты молчаньем взвесь,
мираж, иллюзия весь мир,
я раб твой, я и господин.
               
Есть странный мир, есть странный взгляд,
слова значеньем невпопад,
есть чёрно-белое кино,
возможно, странное оно.

Есть мир сознания и сон,
есть ветер, синий небосклон,
молчанье есть, оно без слов,
и где-то миллион цветов.

Весь вечер тишина кричит,
и рыжий кот, он сладко спит,
безмолвие хранит тепло
и лунный свет, и слов лицо,

они снежинками парят,
то хаотично, то подряд,
есть мир безмолвный, он теплей
покоем в свете фонарей.

Условный мир, внезапность слов
во тьме зыбучестью песков
проглотит. Странник, ты не спи,
недолог миг и до зари
    *******