Перекрестки

Владимир Лесной
Я шагаю в гараж
/Даже если и это суббота/
А за мною хвостом
Сименит недосмотреный сон.
Он, так сладок с утра,
Только надо идти на работу
И я слышу,как ток
Крутит в сердце моём колесо.
Заурчит дизелёк,
Вспыхнут фары, качнётся машина,
Замурлычит приёмник
Тоску разгоняя и грусть.
На пути гололёд,
Но full time мой и новые шины
Предлагают не скромно
Поездку, сменить на игру.
Как умею молюсь
/Помоги мне Никола Угодник/
Превращаясь в комок
Вожделенных желаний и чувств.
Жму на газ и топлю,
Все печали свои и невзгоды
В перекрёстках дорог
По которым неистово мчусь.
Свет неоновых фар
Освещая безжалостно слепит,
Ледяным холодком
Вдоль сплошной, по асфальту бежит.
И наверно не факт,
Что найдя, свой счастливый билетик
Всё поставить на кон
Поспешишь, не взирая на жизнь.
Годы в стык улеглись
Обрамлением рельсовой нити
И при смене кабин,
Все дороги уходят на юг.
Дни мелькают и сплин
Не меняет ни дат, ни событий
Тех, которым не быть
Мною втоптанными в колею.