Про домовенка Кузю

Владимир Павлов 4
Жил, Кузьма довольно странно,
Он не пил и не курил.
И не ждал небесной манны,
Потому что честно жил.

Что ж, Кузьма, изгой известный,
Раз не курит и не пьет.
Неприлично жить ведь честным,
Так считал вокруг народ.

Издевательски смеются,
На работе и в быту.
А случается, напьются,
В морду, лезут дать ему.

Катит жизнь кривой дорожкой,
По прямой дурак идет.
Честно жить разве возможно,
Даже власть на всех… кладет.

Не до жиру, здесь бы выжить,
А не то ведь – заклюют.
Все молчат – контора пишет,
Кузьке в спину все плюют.

Вот уродливое время!
Идиоты там и тут.
Кто наглее все имеют,
А таких, как, Кузя, – бьют.

Будешь ты овцою в стаде,
Или враз ярлык пришьют.
Выбирай: шакалом в прайде,
Иль «паршивой» - назовут…