Из того, что прошло...

Кирилл Козлов 2
Из того, что прошло, вспоминаются два эпизода,
Два коротких фрагмента и два озорных огонька.
Из того, что прошло, вспоминаются… Будто назло, да?
Правда жизни на вкус неизменно противна, горька.

Этот парень геройского вида не станет героем,
Эта милая девочка впишется в мутный расклад…
Впрочем, хватит, довольно. Щемящую тему закроем,
Успокоимся, скажем себе, что горчит шоколад.

Виртуальных друзей и подружек оставим в покое.
Ленинградское детство влилось в петербургский ландшафт.
Два решения. Жаль, не подходит ни то, ни другое,
Худощавые стрелки к отметке «двенадцать» спешат.

И тогда отзываются Блок, Гумилёв и – по списку
Все двенадцать поэтов, которые ждали одну
Роковую красотку, Кармен, Незнакомку, артистку,
А затем объявляли себе и планете войну.

Из того, что прошло, вспоминается всё и некстати…
Я тебе оставляю июльский простор синевы,
Самодельную книгу, которую можешь листать. И
Дописать за меня две пропущенных в центре главы.


                2012