Жизнь обманула - сердцем понимаю

Клара Горячева
Жизнь обманула - сердцем понимаю.
А для иллюзий больше мочи нет.
Спокойно как теперь я рассуждаю
По истеченью стольких лет.

Наверно, не того - любила!
Трагедий не было б, страданий и тоски.
Но отчего глаза твои, мой милый,
Тогда мне показались так близки?!

И всё мне нравилось в тебе -
И рост, и голос, и тонкая твоя рука.
И взгляда гордого раскосость...
Теперь я знаю,что любила чудака.

Судьба жестока,
Сердцу - не прикажешь.
Пока себя в себе не изживёшь.
С ума сойдёшь
И с миром связи смажешь.
Перестрадаешь - что-то обретёшь.

Жить перестанешь жадным сердцем.
И черно-белые покатятся деньки
С бессмысленной улыбкой иноверца.
Бесчувственны, скупы, легки.