Новогодняя Змейка

Олег Карелин
Сбегает с веток словно дождь
И блещет радостно и жарко
Среди игрушек мишура.
Зимы холодные солдаты
Оделись в ледяные латы:
Снеговикам ничто ветра.
Под ёлкой дед Мороз как вождь
Стоит с большим мешком подарков.
Год старый проводить пора:
Дракон, тебя мы не забудем,
Через двенадцать лет разбудим.
Встречаем год Змеи! Ура-а-а-а!


       24.12.2012 г.
(Фото: календарь на 2013 год, ООО "Апрель")
*
Хоть я напорист, дик и смел,
Жены пока не заимел.
Да, девки нравом часто змеи,
Но жизнь заставит - заимею
Свою любимую змею.
За это в Новый Год и пью!
      (11.12.2013 г.)