Герои

Андрей Чупахин
Не разглядеть нам времени былого,
А предки может-быть перед потомками в долгу,
Из древних документов отыскалось только слово,
Лишь слово о поверженном полку.

Любой стране нужны свои герои,
Чтоб в каждом коллективе был как минимум один,
На западе - варяги,тамплиеры и ковбои,
А на востоке мудрый Насреддин.

И все мы походя на скоморохов
Плясали припеваючи,играли на дуде,
Об стенку от избытка чувств стучали мы горохом
И вилами писали по воде.

А нынче в героизм уходят редко,
От прежних патриотов лишь слова перехватив,
Но в каждом коллективе есть на то марионетка,
Таков он - многоликий коллектив.

Застыла гордым символом Говерла,
Пшеница колосится,время движется вперёд,
Но ежедневно гимн напоминает:"Ще не вмерла!"
Как-будто кто-то этой смерти ждёт.



     Говерла - самая высокая гора и наивысшая точка на территории Украины.