Лепнина

Степь 2
назначение человека
Стебако
http://www.stihi.ru/2012/12/24/10168


 руки созданы для головы
 ?)ноги
 для пробежки за взглядом
 остальное - лепнина к сердечному ритму - БигБен
 ...исключительный механизм временивремен

*****
Пародия

Головой я есть привык,
Руки – пищу выбирают,
Для общения – язык,
Уши – просто выпирают.

ГлАза– два и две брови-
Для симметрии , наверно.
Губы служат  для любви,
Ноздри – дышат равномерно.

Вот с ногами – много бед-
Если нет их с телом рядом,
Значит, снова взяли след,
Где-то бегают за взглядом.

Остальное – ерунда,
Так, ненужная лепнина,
Беспокоит иногда-
По естественным причинам.

Мозг - родитель всех проблем
И причина катаклизмов,
Но я чист, аки Биг Бен
От явленья атавизма.