Хорошо что есть во мраке нОчи...

Виталий Мельник
                «Истинный свет во мраке ночи» (Ольга Пацук)
                http://stihi.ru/2011/06/13/6950

 Хорошо что есть во мраке нОчи
 свечи огарок - пламени источник,
 источник света, чтоб на свете этом
 была планета в полночь им согрета;
 свечою дальней загорит знамЕнье
 звезды печальной - среди туч - мгновенье,
 в сравненьи с нами - его пламя вечно,
 комет хвостами - годы - бесконечно.
                ***


Иллюстрация: solarviews.com
Кома Кометы "Солнечная Звезда".