Суеверное

Алла Кононович
Когда ж наконец разорвет эту голову?
Ворохом рифм, воронов и кофейных зерен.
Я усталый старик, хоть и девушка. К слову,
Мало кто кроме меня здесь в чем-то виновен.

Я перебираю созвездия на память и вслух.
Пытаюсь найти приметы на счастье в жизни.
Наверное, от того мой Бог так жутко нем и глух,
Он эгоист, и им должны заполнены быть мысли.

И видно не стоило так с жаром прибивать подкову.
Моей Гиппе еще рано в небо, не стала пока кобылицей.
А значит суеверие не принесет удачи моему крову,
Надо чистить зубы, а на ночь - Обязательно. Тихо. Молиться.