Лень

Алла Нова
Сегодня лень пушистой кошкой
подкралась и у ног легла,
шепча:"Погладь меня немножко,
я ласки так давно ждала."

И замурлыкала довольно...
А я смотрела в потолок,
когда она почти не больно
вонзила в сердце коготок.

И захлебнувшись сладкой болью,
где силы взять расшевелить
парализованную волю
и лень послать... мышей ловить?