В твоих глазах немало грусти

Иван Кунцевич
В твоих глазах немало грусти.
И у меня в глазах печаль.
А боль - то сдавит, то отпустит…
И почему-то сердцу жаль
Терять земное, то, что было
И обретать небесный плен…
Да разве всё в душе остыло
И ласки наши - прах и тлен?
И всё забыто, всё, что прежде
Будило радость бытия?
И вспоминаю нежность реже?
И солнце помнит не меня?
Ведь есть ещё в душе горенье
И ночью тёмной, роковой -
С небесных круч сквозь боль влеченье
В жизнь настоящую – домой.