Свет новый среди нас. Письмо другу

Курт Факенштрассе
Мой друг, прости, я замолчу.
Возможно предстоит нам распрощаться -
Слова мне перестали подчиняться.
Но, что кричит во мне и то, с кем я кричу
Не стихло.
Глас не утомим.
Неутолима жажда собирания
Души и Духа - вечного познания
Того, чем человек в себе един.
Выходят на иные небеса,
Те, кто в себе и средь других,
Всецело,
Увидел вдруг, что стали чудеса
именоваться просто - добрым делом.
Отринул выкованную безликой тьмой
Отчаянную индивидуальность
Обрёкшую быть лишь с самим собой.
Как одноклеточную тварь.
Банальность.
Пусть так, друг, я уже молчу.
Я маленький еще, мне мало видно,
Но скоро станет многим очевидно -
Есть те, кто новую зажжёт  свечу.