Луны серебряной дуга...

Константин Трошин
Луны серебряной дуга-
В осеннем шёпоте прибоя,
Я снова - в думах убегал
За непокорною тобою.

"Грустит" на улице баян
О невозвратном и далёком,
Который раз, я снова пьян-
Овсяной брагой твоих окон...

Ложится юная строка
На сердце старого куплета-
Как покаянье чудака
И - как признание поэта.

Дворнягой ластится волна,
А грудь - блудлива и табачна-
Осенним полымем больна,
В ней - что-то, тоже есть - собачье,

Знать, от того, что - тащит цепь
Гуляк-стихов и блудных мыслей.
Готов навеки я - присесть
У твоих ног. Ты - только свистни.

Сгорает юная строка
В душе у старого куплета,
Ты - покаянье чудака
И, ты - признание поэта.
7519-е лето