Колыбельная зимы

Ирина Васильева 23
Баю – баю, белым снегом
Заметает все дорожки.
Ты проснёшься утром рано,
Подойдёшь к окошку -
Там зима...

Мы пойдём гулять по снегу
И заблудимся с тобою.
Будет воздух белым - белым.
За моей спиною -
Лишь зима...

Я забуду путь обратно,
Притворившись белой кошкой
На больших пушистых лапах -
Счастьем понарошку.
Ах, зима!

Подрастай, малыш, скорее!
Слепим мы большого папу,
Если папы нам не надо,
Слепим просто бабу -
Ведь зима...

А потом, когда ты станешь
Капитаном парохода,
Привезём медведям белым
Мы бочонок мёда,
Где зима...

Спи, малыш мой, баю – баю.
Заметает снег дорожки,
Ты проснёшься утром рано,
Подойдёшь к окошку -
Там зима...