Вдруг вспомнил

Павел Аксаков
Опять в середине разгула,
И танцев на пьяных столах,
Вдруг вспомнил тебя я такую,
Какой ты когда-то была,

И больше не вижу, не слышу,
Не замечаю вокруг,
Друзей моих пьяные лица,
Тела полуголых подруг,

Веселье и музыки грохот,
Вдруг раз-и одна тишина,
-На, выпей, и, может, отпустит!-
Кричат мне – Уходишь в себя!

Да сам я не знаю, с чего вдруг,
Любимый почувствовал взгляд,
Твою красоту где-то рядом,
И километры преград.

Я рюмку бросаю со звоном,
Об пол, ее выпив до дна,
Ну почему других столько
Вокруг, а внутри ты одна?