Почему я люблю январь?

Елена Крашевская Лена Лоренц
 Почему я люблю январь?
Мало, то что я в нем родилась...,
не отдаст сентябрю он лавры
Снежный,нежный,инея вязь..
На стекле. Телефон ожил:
-Где ты,(ругается)и когда будешь?
 Скоро-скоро,но ждать придется,
Не летаю  я самолетами, но,
когда-то  и это  исправится.
 Еду. Еду... да еду уже!!!!!
Ждать будешь?!!!
Буду,да, захочешь -  вернешься...
....
 посмотри сколько снега
на мостовых!!!Задержалась
 в своем отражении.
 Я леплю бесконечные улицы...
белой глиной... в воображении.

Пусть и мерзну, не путь домой,
упаду, где еще не ходили,
Хрипло: -Эй, Январь, я люблю тебя,
И рисую  по  снегу крылья.
Счастье, помнишь те улицы?
Едем к снегу только со мной?
Пусть другие уже оступятся
Ты-герой, Январь, я с тобой!!!

 Но домой не вернуться уже,
там занятно, тоска продолжает путь,
Эх, Январь, мы сваливаем,
... может  в гости...возможно...
когда-нибудь...



24.12.2012