Командировка 1

Николай Гришкин
-----------------------------
КОМАНДИРОВКА

Вот на Чечню собрали эшелон
Там заждались - когда же смена
СОБР, ППСники, ОМОН
Которым Терек по колено

Я лучшей жизни не ищу
А не поедешь, нас накажут
Вернусь живым – я всем прощу
Мне все равно, что люди скажут

Полковник крикнул – в мегафон
Быстрей садитесь по вагонам
Ведь я такой же, как и он
А разница в больших погонах

И не найдешь кто виноват
Кто жив, а кто в гробу вернется 
Кому-то  муж, кому-то брат
И кровь ребят напрасно льется

Полгода быстро пролетит
Быть может, кто-то не заметит
Господь все видит, он простит
Кто не придет и нас не встретит

Кто не забудет тот придет
И встретит, кто живым вернется
И что сказать всегда найдет
Махнет рукой и улыбнется
--------------------------------