Перелистывая страницы

Сентябрина Осенняя
                Перелистывая страницы,
                не ищите секретных слов.
                Дней растаявших вереницы,
                в них частицы из разных снов…

                И круженье осенних мыслей,
                по тропинкам из юных дней,
                и попытки нащупать смысл их,
                где мозги порой, набекрень.

                То и дело шуршащий листик
                промелькнёт меж страниц и строк,
                (реалист я, совсем не мистик),
                он рассыплется, дайте срок.