Шутки-скороговорки

Зинаида Торопчина
            ***

Нам сказали на вокзале:
"Собираемся все в зале".
Залов много на вокзале,
А в каком - нам не сказали.
           ***
Гаврош был хорош и пригож,
Но был тот Гаврош без галош.
Подайте Гаврошу хоть грош,
И будет в галошах Гаврош.
           ***
Я зову уже не раз,
Отвечает: "Я сейчас!".
Вот уже проходит час...
Так "сейчас" идут подчас.
           ***
Шепчет кто-то там в тиши:
Шу-шу-шу да ши-ши-ши.
Заглянули в камыши -
Там не видно ни души.
           ***
Всё лезут в голову слова,
От слов уж пухнет голова.
Ох, пухнет столько уж голов
От этих стольких стойких слов.