Собачий бог

Исаев Александр
Так привлекательно и резко пахнет бог
И так уверенно стоит на двух ногах.
Он разогнулся, встал, природу превозмог.
Так наступила в мире новая пора.

Пасем, охотимся и верно сторожим.
Нас кормят, гладят. Не со зла, бывает, пнут.
Мы не даемся приласкать себя чужим,
Но им детей навеки боги отдают.

Наш век недлинный, часто мал и коротОк.
Зависимость любви и верность власти…
Но если бог собак отпустит поводок,
Наступит ненадолго наше счастье.

Не слышат никого, не понимают.
На дивном языке божественных команд
“На место” и “Нельзя” друг другу лают.
У многих – это лишь единственный талант.

Мир у собаки черно-бел. Одно сомненье
Лежит в груди хрустально-льдистым холодком:
Что Бог – он тоже чье-нибудь творенье
И кто-то дергает и божьим поводком...

2012 г.