Америка одна на шаре голубом...

Евгения Остров
Колумб доплыл.  Тут не поспоришь.
Но страсть морских походов  вдаль звала.
И он не знал, что через пару лет всего лишь,
Америка другим покорена…
И с гордостью доселе носит имя,
Конечно, вспоминая о былом.
Но, где ж он был, Колумб?  И где его носило?
Америка одна на  Шаре голубом…