Улыбайся

Александр Юдаев
Трепыхайся, гниющее горло,
Этих звуков набат слышен всем.
Ещё десять минут до упора
Лижут запах обугленных клемм.

Содрогайся в припадке конвульсий,
Вышли вены из всех берегов.
Задрожали вдруг руки у пульса,
И обед на двоих не готов.

Пережди облака синей крови
В чёрно-белых застенках души.
Всё равно был твой взгляд нездоровым...
Улыбайся... и лампу туши...