Радуйтесь каждому дню

Римма Романова
Мы грустим и смеемся — живем,
а смерть стоит рядом, совсем близко -
за бумажным листом.
Ночью и днем.
Может придти во сне,
а может заткнуть горло, когда смеешься -
насущным куском...
Перекрыть артерию тромбом...Как угодно.
А мы строим планы, уповая на небеса:
«Бог даст, Алла бирса».
Красная царица-любовь, белая царица-смерть.
Обе рядом. Отнимают нас одна у другой,
у кого больше сил.
Помогайте любви — словами, делами, теплом, цветком.
Гладьте ее, гладьте, говорите - прости...
Прижимайте к сердцу, укрывайте, если заснет,
не ругайте, если придет
поздно...
Лишь бы знать, что родная, родной
 есть
 под солнцем и под луной...
Не ТАМ, а здесь, здесь,
и дышит свободно,
о чем-то спрашивает, отвечает...
И вам хорошо, вам спокойно,
хоть смерть стоит за углом,
прикрывая вестника-птицу
черным платком,
пугая  смутными снами...
Пока любовь  еще  с нами
радуйтесь каждому дню.
3.12.2012.