Рождество!

Надежда Абалмасова
Звёзды ярко горят: Рождество! Рождество!
Иней, зимний наряд, подтвердил торжество!
Ёлки сказкой в окне, где мерцают дожди,
Я нырну в волшебство, да и ты заходи.

За столом весь наш род, за окошком мороз.
На стекле не сочтёшь белых, праздничных роз.
Теплота и уют, славят все Рождество,
На икону гляжу и опять торжество!

Бог ласкает всех нас ясным взглядом своим,
И слетая с небес, весть несёт, Херувим.
Бог родился для нас, веря в нас он живёт,
Отметая грехи, наши души спасёт.

Вифлиемской звездой озарён небосвод,
Рождество! Рождество! К людям праздник грядёт.
И ликует народ, красен Храм Рождеством!
А молитва летит в небеса, в Божий дом!