Услышав поступь лет...

Валерий Экс
                Т...

Услышав поступь лет в железном резонансе
пролётов тех мостов, что мы смогли сберечь,
ты станешь заглушать те отзвуки романсом,
и свечи до утра на клавикордах жечь.
Уловишь ли слова, что сказаны в разлуке,
увидишь ли во тьме души далёкий свет?
Сквозь вёрсты и года ко мне ты тянешь руки,
а я стыжусь морщин. И проседь в голове -
ошибок и потерь прямое воздаянье.
Но разве дело в том, что счислены года?
И ныне, и всегда мы – первое свиданье;
и пусть не молод я, ты – вечно молода...

24 декабря 2012