Новогоднее

Ната Ростова
Засыпало дорогу мелом,
И под ногой - морозный скрип.
А снег кружился белый-белый
На черном фоне голых лип.

Имея высшее значенье,
Освобождая высоту,
Снег нес земле отдохновенье
И возвращал ей чистоту.

Дыша легко, дыша свободно,
Яснее становилась даль.
Торжественно и благородно
В свои права вступал ЯНВАРЬ.