Под Новый год

Петр Летуновский
Слепые лужи. Мрак и грязь
Коротким днём и длинной ночью.
Зимы, по сути, не боясь
Весна опять вернуться хочет.

Давно упал последний лист.
Декабрь. И он уж на исходе...
Я, по натуре, оптимист,
И то не рад такой погоде.

Под Новый год мне не с руки
Грустить от тёмных, серых красок.
Пусть не играю я в снежки
Из-за дождливых свистоплясок.

На окна в красках наложу
Я кистью множество снежинок.
А также ёлку наряжу,
Ведь внук приедет в гости с сыном.

И в окна дождь стучится пусть,
Стараясь смыть на стёклах краски.
Нам не нужна на праздник грусть...
И дед и внук желают сказки!!!