Мягко клавиш коснёшься

Глоток Эмпатии
Мягко клавиш коснёшься...- зависнут снежинки, немея,
опасаясь ресничным хлопком испугнуть сны мелодий...
И в Неве подо льдом заколышутся мудрые воды, -
заструится их ласковый плеск в твои ночи: "Не верь им -
вечно глупым сомненьям в счастливые Солнца улыбки -
вот - по ним - составляй гороскопы блуждающих пульсов!"

Лишь дотронется луч Александровской* - смехом - вернусь я!
И шмыгнут сквозь окно, улыбаясь лукаво, ошибки!..

Исток: http://www.stihi.ru/2012/12/23/2655 - Татьяна Казовская


* - Александровская колонна на Дворцовоц площади
    в Петербурге (Александрийский столп)