Как мороз с ветром спорил. Басня

Кристина Донушкина
В крещенский день,мороз седой
Мириться силой с ветром начал,
Что крепок и морозен он,
Что царь зимы,и не иначе!
Смотри,вон видишь человек,
Укутался,надел тулупчик,
Меня ругает и бранит,-
Ну погоди!Прячь нос голубчик.
А ты какой-то ветерок,
Слабак,ты не достоин править,
Тебе бы б силушку мою,чтоб
Хоть на миг ты мог представить
Насколько мне подвластен мир.
Подумал ветер и сказал:
Мороз силён,но мягок коже,
Ты лишь морозишь,ну и что же,
А если я вступлю в права,
Вскружусь,подую белой вьюгой,
То уж не сунешь со двора
И носа,я сильней тебя!
Ведь,что мороз без ветра,-
Фу! пустяк какой-то,да и только.
Морозным ветром охвачу,
Взбешусь,завою,закручу
И мир в момент оледеню.
Ты представляешь власть мою?!


Их спор конечно не спроста,
За счёт могущества другого
Вершат порой свои дела
Лишь хвастуны да балаболы.