Воображаемый кот как средство от разрушающейся жиз

Алекс Байнова
У меня кусок огурчика прилип к запястью -
а это знак крайней захламлённости стола.
И кажется, что не было меня несчатней,
или было? Нет, вроде бы не была.
И с какой это стати меня люди считают страшной?
Шарахаются, боятся слово лишнее сказать.
Я же не настоящая рыжая, так, крашеная,
и вполне позволяю об себя ноги вытирать.
Вполне позволяю себя безособопричинно ненавидеть,
хлопать на себя дверьми, устраивать бойкот.
И только один болельщик-черлидер -
мой пушистый и милый воображаемый кот.
Он не дерёт мне колготки в обиде,
что у него нет миски и, следовательно, она пуста,
он не выставляет меня самым-главным-козлом-во-флориде.
Значит, я буду любить воображаемого кота.
Значит, я буду посвещать ему долгие зимние ночи,
буду смотреть с ним "Звёздные войны" и "Твин пикс",
значит, я буду носить ему книги, которые он захочет,
давать ему нотбук и мешать бирмикс.
В общем, в момент удушающего развода,
когда старая кожа слезла, а новая только растёт,
в бесконечное время суток, в это холодное время года
спасает меня только мой воображаемый кот.