Двое среди всех

Николай Лубнин
Когда б я мог писать как тот поэт
 Я б написал… и чувства б не посмели
 Да только я не он, его уж нет
 Ушел из жизни молодой Есенин.
 Ушел… но вся исписана тетрадь,
 И как мне жить среди пустынных строчек
 Я только Вам теперь могу писать
 А остальным… Им хватит многоточий.
 Я помню всё, движенье ваших губ,
 В глаза смотреть до ночи не устану,
 Надеюсь, что не буду слишком груб,
 Но всё ж не скрою истинных изъянов.
 Не утаю любви среди толпы,
 Она ведь просит зрелища иного.
 Но вместо этого здесь есть всего лишь “Мы”
 Супруги вечные… да искреннее слово.
 Народ всегда найдет что обсудить,
 Их хлебом не корми – дай скалить зубы,
 Как держит их покрытие земли,
 Не разверзаясь – разрывая трубы?
 Наверное есть в этом наша суть,
 И каждый день обязан быть оплачен,
 Ты счастлив? Поставляй стальную грудь,
 Поскольку ближний будет озадачен.

Посвящено: Татьяне Митиной