Ты, конечно, давно позабыл...

Елена Лосева
Ты, конечно, давно позабыл,
(Всё обыденно было и просто),
Как нас лютый январь выводил
На свои ледяные подмостки...

И как хлопало нам вороньё,
С индевелых деревьев снимаясь...
Как лицо разгоралось моё,
В поцелуи твои погружаясь...

Жизнь спешит. Как не взглянешь - январь.
Спицы месяцев так и мелькают.
Всё, как надо. Привычно. Как встарь.
Лишь морозов былых не хватает.