Почему я не отличник?

Маргарита Володина 2
День сегодня необычный;
Дед не вышел, вдруг к обеду.
Он узнал - я не отличник...
Поругались бабка с дедом.

Папа с мамой огорчились -
Не отличник больше сын!
И поссориться решились,
Вроде я такой один!

Пёс Дружок и кошка Тяпа -
Поддержали маму с папой:
Тяпа - фыркнул, пёс - залаял,-
Не отличник ты, хозяин!

Что мне делать, как мне быть,
Чем вину мне искупить?
- У меня одна надежда;
Шлю письмо на полюс снежный...

"Дед Мороз, ну сделай милость,
Чтоб все в доме помирились!
Свой ответ пришли мне быстро,
Пусть полюбят...хорошиста!

Скоро Новый Год придёт,
Всем пятёрки принесёт:
Взрослым - за терпение,
Ну а мне - по пению!"

фото из Интернета