Уют зимы

Павел Владыкин
                РасСказка

Есть какой-то уют в зиме.
Оттого ли, что всё в ней камерно?
Мы - насельники кладки каменной.
Мы вдвоём: я - тебе, ты - мне...

И не нужен уют иной.
Всё в расчёте, всё камеральное.
Выпал косточкой нам игральною
старый дом в городском домино.

Над домами звёзды впотьмах.
По тропинке - ни шагу в сторону.
Мы и летом не мчим просторами.
В зиму славно сидеть в домах.

Окна  (в них перископ для ребят -
хочешь в сказку, валяй за сказками!) -
как картошка глазка'ми - глазками
дырок вытаянных глядят.

Всё уютом окружено.
И Каме'нам-Музам удобнее
заманить нас метрами-стопами,
бросив словом-снежком в окно...

            *     *

Каме'на  в  Древнем  Риме - то же,
что  Муза  в Древней  Греции.

            Фото из Интернета