Что ж ты песня моя ни допета?

Владимир Александрович Аристов
Звёздной ночью у берега моря,
Ты сегодня осталась одна,
И волна за волной берег шпоря,
Достают все ракушки со дна.

Здесь Луна окунается в воду,
И дорожкой ложится поверх,
Звёзды бегают по небосводу,
Видно всё им оплачено сверх.

А у нас тоже ночь и за тридцать,
Только город в огнях и без звёзд.
Голуби, воробьи вот все птицы,
Кто живет здесь в морозы всерьёз.

Ветер хам, всех подряд раздевает,
От него замерзаешь быстрей.
И мороз до костей пробирает,
Так, что носимся мы всё шустрей.

Вроде та же Луна, освещает,
На парковке стоит хвойный бум.
Елки бойко народ разбирает,
Может просто метут наобум?

Здесь Зима, эпицентр, Новый год,
У тебя там забытое Лето,
Где же беленький мой пароход?
Что ж ты песня моя ни допета?