От быта сбежав суеты...

Галина Заславская
                "А хочется сказки... Иного..."
                /Дина Байтер/
_______________________



Я рвом отделю к моим грёзам дороги,
Высокой булыжной стеной,
У входа в ворота - цепные бульдоги
И мост на цепях откидной.

Непрочен челнок обольщений тщедушный,
Реальности крут океан,
И я защищаю свой замок воздушный,
Заоблачный самообман.

Но если я вдруг, потерявши сноровку,
На землю оттуда свалюсь,
Агенство охраны иллюзий страховку
Мне выплатит. Я не боюсь!

В заоблачье  снова я строить готова,
От быта сбежав  суеты,
Используя мысли, надежды и слово
Воздушные замки мечты.


_______________________
В развитие темы
Дины Байтер:
http://www.stihi.ru/2012/12/21/4431