Прохудилось на городом небо...

Игорь Писареков
Прохудилось над городом небо,
Тучи вымерзли от холодов.
У зимы я строителем не был,
Чтоб чинить небеса городов.

Солнце сыплется щелью на крыши,
Поднимая как пыль серебро,
И мороз на виски мои дышит,
Выжигая под кожей тавро.

Даже веки живут как кристаллы,
Насыщаясь раствором зимы.
Провода белоснежно устали,
Животами ложась на холмы.

Растоплю свои дни, как сугробы,
Напою этой влагою сны,
Станут сны мои солнечной пробы,
С ними я доживу до весны…