Букет

Роза Хастян
Женщина в роскошном авто поймала взгляд стоящей на обочине молодой девушки...
Отчаянный взгляд, немного завистливый...
- Останови машину! - сказала она водителю  через несколько минут.
- Что тебе здесь нужно? Мы же опаздываем!
- Никуда мы не опаздываем! Есть дела поважней…  мыльных презентаций! Останови!

Машина резко затормозила.
- Сходи в цветочный магазин! Купи самый роскошный букет из белых роз!
- Куплен же букет! Самый роскошный! Из красных роз.
- Делай, что тебе говорю! - тоном, не терпящим возражение, сказала женщина.

Водитель вышел из авто, явно недовольный.

Через несколько минут он вернулся с большим букетом белых роз.
- Отнеси букет той девушке! - сказала женщина и показала на девушку, стоящую на обочине.

К тому времени девушка потупила взгляд на свои старенькие туфли и ни на кого не смотрела.
И из-под бедной одежды выглядывали стройные черты её юного тела. Волосы были собраны в пучок, но и в такой жалкой прическе она была прекрасна. Лицо было мраморно-бледным. Глаза - темные, с невероятно красивой поволокой от природы.
Что она здесь делает?
Кого-то ждет? Кого? Явно, не любимого! Нет в еёв глазах того блеска, с которым ждут любимого...

Женщина вспомнила себя, свою молодость...
...Если бы тогда, в свое время, кто-то подарил бы ей букетик... самый скромный букетик…
 А не пригласил бы... покататься на машине...
Все могло  быть  иначе...
Появилась бы, ТОГДА…. надежда... надежда на счастье...

Прошло всего двадцать лет. Каких-то двадцать лет...
За эти годы у женщины появилось многое... Больше, о чем мечтают девочки, кроме...
Кроме обычного женского счастья... иметь семью, любимого, детей...

Что важней для женщины?
Владеть материальными благами, пользоваться  ими по своему усмотрению и ежедневно общаться с ЧУЖИМИ людьми?
Или... просто жить. Жить с родными и любимыми...
Дарить им тепло.
Женщина создана для того, чтобы дарить тепло...
А эту её первозданную миссию отнято временем...

Как у неё... отнято. И как  МОЖЕТ БЫТЬ отнято у этой, молоденькой…
...Всего-то, ВОВРЕМЯ НИКТО НЕ ПОДАРИЛ цветы, пусть... инкогнито...
Тем самым, не обнадежил, не дал той искорки надежды на чистую, бескорыстную любовь...
И... пошла, поехала жизнь по крутым виражам мнимой "красивой" жизни... где кроме бутафорского блеска нет ничего. Нет самого элементарного, но такого необходимого для счастья - искренности в отношениях...

- Взяла букет?
- Только после того, как сказал ей, что это не от меня.
Спросила:  «от кого?»
Я сказал ей, что ПОКА не могу назвать имя, но она сама скоро узнает...
- Правильно…, - устало сказала женщина, - пусть живет с верой в чистоту. - Теперь - поехали! Поехали в мир мишуры...