Сердце в клетке

Томилин Владимир
Души сломал все ветки. Наверно, я - жесток...
Лишь сердце бьется в клетке... Крича, как одинок.
Но крик тот - глас в пустыне, где ни глотка воды
Где нервы пересохли, и отняли все сны.
Бессонными ночами, как чуда жду рассвет,
Чтоб успокоить память, и мрак упрятать в свет,
Как долго может  длится вся эта маета?
Неделю, месяц, годы? Иль это навсегда?!
Как мне очистить память, иль матрицу сменить,
Поверить, что когда-то, возможно не любить.
Но нереальны мысли, и память, как бетон:
И не дает осмыслить, лишь забирает сон.
Все длится бесконечно, и нет тому конца
 А память обреченно хранит овал лица...