День за днем, из года в год

Гиви Бандалов
День за днем, из года в год,
На работу он идет.
Он спускается в метро,
И наверх опять плывет.
 
На автобус он садится,
Влезет если повезет,
Не успел - такси примчится,
Этот быстро довезет.
 
Таким-же образом обратно,
День за днем из года в год.
Уже до тошноты противен,
Этот судьбы водоворот.
 
Один остался он на людях.
Один встречает жизни ход
Потерян в города трущобах,
Пока надежда не умрет.
 
Как поезд скорый, неизменно,
По рельсам жизнь зазря идет.
И не отпустит нас система,
Без колеи вагон умрет.