как бука и бяка

Алексей Валентов
1.
Ах, милый читатель, да нафиг ты нужен,
Когда я болею, чихаю, простужен,
Рассержен, встревожен, не вижу ни зги,
Когда подступает отчетливый ужас
И сносит мозги.


2.
Ах, милый писатель, ты тоже не очень.
Видал бы в гробу твои квелые строчки,
Когда у меня геморрой и гастрит,
Проблемы (свои, и сыночка, и дочки).
И сердце саднит.


3.
Смотрю из окошка - бредут эти двое,
Как Бука и Бяка, следы свои строят
По снежной дорожке и спор свой ведут
С тех самых времен, когда рухнула Троя,
До наших минут.