18

Кэтрин Пирс
                Эдварду Каллену
Ты часто говорил: «Один
Твой жест – и я уйду
Из твоей жизни навсегда
В холодный мрак и тьму…»

И в сердце боль и пустота,
Весна без запаха весны,
Цветы мне больше не цветы,
И краски больше не нужны.

И так легко мне всё понять,
Всё расписать, поставить, разложить,
Твой телефон совсем забыть
И разрешить тебя простить.

Мне всё так ясно, но я, же в тупике,
Верёвка с мылом – верные друзья,
И голова моя отдельна от меня,
И я – уже совсем не я.

Тебя я не прощу, но
Нет воздуха мне для дыханья,
Нет больше цели для старанья,
Нет больше сил для выживанья.

Мы раньше были словно птицы:
Звонки, признания, мечты…
Я больше не смогу влюбиться,
И, Слава Господу, прости!

Мне остаётся только время –
И хочешь – жди, хочешь – беги,
Хочешь – терзайся, хочешь – бейся,
Хочешь – влюбись и отойди,

Хочешь – верёвочкою свейся.
Себя спрошу: зачем мне жить?
И как? И чем? И жить ли стоит?
И сколько это «жить» мне стоит?

Вопросов не измерить много,
Ответов и надежды – ноль,
Судьба всем разделила строго,
Я не сыграю свою роль.

Нет, не плохая я актриса,
Но пьесу дали мне не ту,
Я в ней мечту хотела видеть,
Но вижу только мрак и тьму.
                6.04.10г.