Время, как песок...

Вера Аксенова-Соснина
Время, как песок, неумолимо
Сыплется. И не остановить.
Медленно. Настойчиво. Незримо
Длится жизни тоненькая нить.

Лёгкой струйкой,как в часах песочных.
И над ним не властен человек -
Не уйдёт отсюда он досрочно,
Но и не продлится жизни век.

Пусть течёт. И пусть чуть-чуть осталось.
Не хочу я на часы смотреть.
Даже если жить осталось малость,
Эту малость я могу согреть

Песнями, хорошими стихами,
Добрыми друзьями. И тобой.
Пью большими жадными глотками
Неба синь и воздух голубой,

Нежной лаской ветра наслаждаясь,
Полной грудью радостно дышу.
К солнечному свету прикасаюсь,
Чувствовать и веровать спешу.

Не сижу, не думаю о смерти.
Пусть приходит, коль придёт черёд.
Я люблю вас, милые. Поверьте...
И любовь со мною не умрёт.

Буду прикасаться к вам стихами,
Если захотите почитать...
Пусть возникнет нежными ростками
Новой чьей-то жизни благодать...