Как долго ты спала, как долго...

Терентьев Сергей
Как долго ты спала, как долго!
Свет в окна бил, тревожа сон.
Был яблоками сорта Голден
Усыпан узенький балкон.

Ты потянулась на постели –
С плеча рубашка вниз ползла,
И яблоками зеленели
Твои смущённые глаза.


(Публикация: Лирика 2013. Книга первая (Национальная литературная премия «Поэт года 2013»). – М.: Литературный клуб, 2014)