Шабаш

Николай Вторушин
Замели голубые снега
Деревеньку по самые "уши",
И ночами здесь в ступе Яга
Залетает на каждую крышу.

Прилетит, не спеша, приземлится
И понюхает сладостно дым.
А на крыше иной матерится
И грозит кулачишком худым.

А вон там из трубы без оглядки
Полетел перепуганный чёрт -
Окрестили, видать, для острастки,
Или кто-то молитву прочёл?

Наблюдая за шабашом этим,
Улыбнётся ехидно луна,
А к утру, чтоб никто не заметил,
Отзовёт свою рать сатана.