Вспышка

Мариян Шейхова
Имя – всего этикетка. Выпей бокал вина,
Вспышка грозы на небе здесь никому не видна.
Смутной тревоге сердца ты все равно  господин,
Меру весов колеблет тяжесть созревших вин.

Окна закрыты накрест. Жизнь без дождей - трудна.
Руки, глаза и плечи - высохла встреча до дна.
В клетках томятся звери, заперты все на ключ,
Четверть бокала – в алом, мир в остальном – горюч.

Звери – они пушисты. В мягком утонет рука.
Дождь за окном в разгаре, будет еще строка.
Имя назвать  не сможем – не было лиц до зеркал,
Ты не туда оглянулся, снова себя не узнал.