Это лето

Вера Щербина 2
Это лето запомнится
          нам надолго с тобой.
Жаль, мечта не исполнится
          ни зимой, ни весной,
Будто чьё-то пророчество,
           от него не уйти,
И стоит одиночество
           у меня на пути.
Ночь длинна, коль бессонница
          глаз сомкнуть не даёт,
Я волнуюсь, как школьница,
           когда милый идёт.
Мир теплее мне кажется,
          лишь рябина горчит.
Без любви сердце мается,
           звёзды гаснут в ночи.
Назначайте свидания
          вы любимым своим,
Ведь судьбы испытания
        лишь под силу двоим.