Оставьте людям звезды!

Александр Поселковый
Оставьте людям звезды!
И вспомните как мать,
Вела вас в Кремль, чтоб Сказку
под елкой повстречать…

В руке зажат подарок, и звезды в высоте…
Вы выросли, конечно. Теперь уже - «не те»!
По вызову снегурки, И Санта в колпаке!
Веселые подарки он принесет в чулке…

Не очень гигиену на Западе блюдут,
Из сапога печенье ребятам отдают!
У нас же балом правит не Санта – Дед мороз!
В мешке красивом, новом подарки он принес.

Глаза ребят раскрыты. Ведь даже в темноте
Державное созвездие им светит в высоте.
Со статью богатырской спокойно Кремль стоит,
На силы тьмы с улыбкой рубиновой глядит.

.....................

Оставьте звезды людям! Учитесь зажигать!
Не в смысле сексуально на танцах изнывать…
Ведь карусель «фабричных» – всё звезды не всерьез
И жалкие «смехклабы» зря задирают нос.

О родины тревогах спеть песню и сплясать
Вы можете, конечно! Но звезды зажигать…

Могущества и славы вам символы нужны?
Они почти столетье на башнях всем видны!